sexta-feira, 1 de maio de 2020

MEMÓRIA DO CXA, Ceará 2001

TORNEIO CEARÁ 87 ANOS

O C.X.A., Clube de Xadrez de Açu, realizou no Degrau Colégio e Curso dias 02 e 03 de junho/01 o TORNEIO CEARÁ 87 ANOS, em homenagem ao Ceará Sporting Clube.

O CEARÁ, o glorioso alvinegro de porangabuçu, fundado em 1914, completou 87 anos no dia 02 de junho/01. É o mais antigo clube do futebol cearense, o de maior torcida e com mais títulos do campeonato estadual, 32 no total.

O TORNEIO CEARÁ 87 ANOS contou com a participação de 22 enxadristas e foi vencido por Carlos Galvão, de 13 anos, um dos mais promissores enxadristas açuenses da nova geração, merecendo todo destaque e entusiasmo dos que fazem o Clube de Xadrez de Açu, já que o vencedor é produto legítimo do trabalho que se vem realizando com o xadrez em Açu (RN).

A competição foi disputada em 5 rodadas pelo sistema suíço e arbitragem de Cleando Cortez, teve a seguinte classificação:

Classificação final                         PONTOS         M.T.     S.B.          P.P.