sexta-feira, 3 de abril de 2020

MEMÓRIA DO CXA, BRASIL 500 ANOS

TORNEIO BRASIL 500 ANOS
500 anos do xadrez  no Brasil

O Clube de Xadrez de Açu realizou, no Degrau Colégio e Curso, nos dias 20, 22 e 23 de abril de 2000, o TORNEIO BRASIL 500 ANOS, em comemoração a passagem dos 500 anos de descobrimento do Brasil.

O torneio, disputado em 6 rodadas pelo sistema de emparceiramento suíço com a participação de 19 enxadristas, foi vencido de forma invicta pelo enxadrista Sérgio Simonetti, atleta do BNB-CLUBE de Fortaleza, com 6 pontos em 6 possíveis. Em segundo lugar Cleando Cortez (CXA), terceiro Brunno Ricarte (ENSV), quarto Saulo Filgueiras (CXA). Por categoria a classificação foi a seguinte: melhor juvenil Wilson Galdino (DCC), melhor infantil Arthur Soares (ENSV), melhor mirim Samuel Nário (ENSV), melhor pré-mirim Lucca Lucas (ENSV), melhor estreante Alessandro Brito (ENSV) e melhor com rating abaixo de 2200 pontos Acélio Freire (DCC).

Após a última rodada foi realizada a solenidade de encerramento com a entrega de prêmios em livros e apostilas de xadrez

Classificação final                               RATING   PONTOS        P.P.        M.T.     S.B.